Contact

noticias

 

 

17

Feb 2016

Después de haber estado trabajando y haber logrado el primer premio al concurso de ideas durante el año 2014 para la construcción de un nuevo frontón y reurbanización de plaza en Orkoien, la obra pone fin a un proyecto que combina urbanización y edificación.

orkoien-01

 

La idea de insertar una dotación de gran volumen en una trama de densidad media-baja y entorno rural ha sido el principal desafía del proyecto. Mediante un volumen roto en su lado norte, y siempre mediante la tipología que lo rodea de cubierta inclinada se logra un volumen acorde al tamaño y dimensión del entorno en el que el frontón se encuentra. La expresividad de la pieza y su singularidad se manifiesta mediante el uso de tres materiales  en bruto: la madera, el hormigón y el zinc. La madera a través de unas singulares celosías y el hormigón como muestra de la masividad del diedro del frontón se combinan, en un juego continuo. En un  esfuerzo de síntesis y contención, la madera y hormigón se manifiestan de manera aparentemente sencilla, para lo que se ha recurrido a soluciones estructurales notables en la consecución de grandes luces que faciliten la limpieza y percepción de lo construido y del vacío que lo rodea.

orkoien-07

orkoien-04

orkoien-09

orkoien-08

 orkoien-10

orkoien-03

orkoien-02

 

Comentarios

¿Algo que comentar?